А Анюточка - поёт!

Загорученко Елена
 
В мире много разных звуков -
Громких и … наоборот.
Молоток в сарае стукал,
Поросёнок в луже хрюкал.
А Анюточка поёт!
Гром гремит, и дождь по крыше
Тарахтит и слёзы льёт.
Ветра вой за дверью слышу,
А под полом шорох мыши.
А Анюточка поёт!
Пароход гудит на море,
А на небе - самолёт.
Чайки криком с бурей спорят,
Им из волн дельфины вторят.
А Анюточка поёт!
Во дворе собачка лает.
Под окном мурлычет кот.
Петушок зарю встречает -
Ку-ка-ре-ку распевает.
А Анюточка поёт!
Папин храп с дивана слышен.
Мамин пылесос ревёт.
Не могу я петь потише -
Голос – ниже, голос - выше …
ТАК Анюточка поёт!