Утренняя ссора

Веснина Таня
  Утренняя ссора

                Рассказ в стихах
   

Какая тоскливая боль
От расставанья с тобой.

Твоя собачонка ушастая…
Лохматая очень и грязная…

Ты ее чаще, пожалуйста, мой.
           Утро, донельзя промозглое,
           Глаз молчаливых вопросы:
 
           «Девушка, Вы же простудитесь!»
           Какие настырные люди!
 
           Прошу, не учите! – Я взрослая.
Хмурый, угрюмый, взъерошенный.
Ни взгляда, ни слова хорошего.

Спина восклицательным знаком.
Уходишь решительным шагом.

Выходит, тобою я брошена?
           Сонный вахтер в общежитии
           Взглядом вослед: «Удивительно!
       
           Ох, молодежь нынче стала:
           Приходят под утро, усталые.

           Куда только смотрят родители?»
Тихо летают снов привидения.
Девочки спят - к подбородкам колени.

Снятся им сны про мальчишек.
Дверь отворилась неслышно.

Все как всегда, никаких изменений.
              Лифт в твоем доме гудит перетружено.
              Ребенок за стенкой проснулся, разбуженный.

              Грохнула дверь, как снаряд, за спиной,
              И, все, что связано было со мной,

              Память сотрет и забудет услужливо.
Завтра, в сорочке, быть может, она
Встанет на фоне ночного окна,

И, огонькам улыбаясь счастливо,
Скажет, конечно: «Очень красиво!»........

...Звонишь. Говоришь - у тебя я одна...