Звезды...

Костыгова Светлана
да, не умею я давно писать красиво
и строчки рифмовать я не люблю
я просто так живу, пою, пишу
что бы забыть как жизнь свою просила

что б были танцы, вереницы слов
на грани призрачной эмоций и мечты
про чистую, красивую любовь
про все слова, деяния, стихи

что б было можно заглянуть в глаза
распахнутые синевою в небо
и рассказать о том как был и не был
когда искал обратного себя

домой к себе заметены следы
и за горою стоптаных бумажек
я скрою все о чем знать не должны
пусть даже те, кто миру не расскажет

как рассказать что хочется тепла?
как объяснить надежды на истоки?
и в жизни этой мелочей гора
тебя накроет, погребя есть кто ты

и новый вздох под тонной старых маск
дается нам раз к разу тяжелее
а новый день пройдет и став мудрее
забудет все что сохраняло нас

осколками себя играя и мечтая
чужим осколкам подаря судьбу
за спину глядя я вперед ступаю
в руках лелея памяти звезду