как научиться делать первый вздох?

Костыгова Светлана
как научиться делать первый вздох?
прося не жизнь - покоя для себя
как уходить не думая что ждет
и возращаться снова в никуда

как обжигая вдох горчит едва
холодным привкусом давно забытых дней
твоя история и многие слова
теперь не значат ничего, поверь

как научиться верить в радость дней?
зависящие от мечты меж нами
что держим мы в руках, робея сами
в попытках сделать их чуть-чуть живей

как вдруг шагнуть за грань своей мечты?
что б стала ей твое существованье
и правильно свести свои желанья
что б не исчезнуть в мире пустоты

как все познав решиться сделать вздох?
ведь на границе просят часто неба
а ты идешь один к своей победе
и подходя не знаешь что готов

но всем приходит время и черед
и каждый шаг и ход уже известен
ты можешь выбрать антураж и место
иль прекратить усталый свой поход

как научиться делать первый вздох?
прося не жизнь - покоя для себя
как уходить не думая что ждет?
и возращаться снова в никуда

как научиться делать первый вздох?