Глаза чудовищ

Дина Шатова
Посмотри в глаза чудовищ,
Притаившись тихо-тихо...

Подобраться к ним ты сможешь,
Лишь одевшись в кожу камня,
Облачившись в крылья ветра,
Взяв с собой грозы трезубец,
Зелень моря, ясень неба
И подснежникову нежность
Спрятав в сердце понадежней.
Ты прошепчешь те вопросы,
Что тревожили ночами,
Что седой крылатой тенью
За окошком постучали.
И отняли явь и разум,
Пригласив гулять по крышам,
Странным сбивчивым рассказом,
От отчаянья чуть слышным.
И остался за спиною
Город, где звенят трамваи,
Где колючий ветер с моря
Горсти брызг в лицо бросает.
Все забыл и все оставил
От всего пришлось отречься
Ради смутной страшной тайны.
Смех отдавший и беспечность
Получил взамен возможность
Жить , не веря, не любя...

Посмотри в глаза чудовищ...
Что ты видишь в них? Себя.