Кардинал

Гусев Александр
Уходит дождь в песок,
И лето свежей лужей
Разлито поперёк…
Нечаянно разбужен

Хохлатый кардинал-
Нечастый гость лужайки.
Расцвет уже настал -
Свистит он спозаранку

Так громко над окном,
Что знаю, очень рад
И просит об одном –
Погожих дней подряд

Любви и нежности,
Красавец красногрудый!
Подруге ветку принести
И трелями пронзить округу.

2 июля 2010