Обронила зима платок

Ирина Левенцова
Обронила зима свой пуховый платок...
 
         А лежал той зимы путь по миру далек.

И прикрыла земля плечи белым платком

        И похожею стала на большой, снежный ком.

А зима ускакала  на быстром коне

        На закат, что горел и пылал весь в огне.

А земля,  зябко кутаясь в теплую шаль,

        В  полудреме  смотрела  в  далекую даль...