Мы не созданья Божьи, мы уроды!

В.Евсеев
                «... Выходит, чудо – всё, что дарит жизнь!»
                Марина Авс в отклике http://www.stihi.ru/2010/05/26/1409



Да, чудо всё, что сотворил Всевышний,
но наша жизнь есть чудо из чудес,
а человек торгует ей вразвес,
как продавец товаров никудышный!

В сознанье вложен нам смысл жизни высший,
а мы живём, как будто с ним вразрез.
Зачем Христос страдал? зачем воскрес?
ужели акт распятия был лишним?!

Грешили мы, грешим и снова будем,
как будто изуверы мы, не люди,
                уничтожаем всё, что дал нам Бог...

Не видим даже красоты природы –
                наш мир сколь страшен, столь же и убог –
мы не созданья Божьи, мы уроды!

30.05.2010