Русская песня

Евгений Бобков
Ты поила меня из ладоней своих,
Ты поила меня дождевою водой...
Ненасытно я пил... и хмелел за двоих,
И был счастлив, и очарован тобой…
Отражалась в глазах твоих неба синь,
Неба русского бесконечная лень...
И мечтал я с тобою гнездо наше свить,
Душа в душу жить, умереть в один день…

За тобою на крыльях по воздуху - я ,
За тобою c сумою и с посохом – я.
На край света за тобой,
В черный омут с головой...
Эх, заколдован, обречен,
Ho не жалею ни о чем...

Улетeлa ты прочь черной птицею,
Не далa ни минуты проститься нам…
Все с собой унесла в ночь холодную
Даже зелье свое приворотное...
Я отдал бы все злато и серебро,
Лишь бы только принес ветер северный
Весточку от тебя дуновением
Или нежным прикосновением…

Как  дремучий лес, призадумался я,
Грустью темною затуманился я.
Не осилили меня
Ни враги, ни суета,
Но зарезала тоска
по тебе чёрная…

Ты поила меня из ладоней своих…
Отражалась в глазах твоих неба синь…
Ho yлетeлa ты прочь, непокорная...
И зарезала тоска по тебе чёрная…