Мне кажется...

Чернышева
Мне кажется, что будто бы в горах,
Но только в мыслях повторяет эхо
За мной безумно-странные слова.

Нет-нет, быть может, я права…
И грусть окажется помехой делам и чувствам.

Ведь я все слышу: шелест листьев в такт –
Набросила на плечи шаль осина –
Беспечное мурлыканье котят,
И под полом надрывный писк крысиный.
Глухое уханье отшельницы-совы,
И хороводы комарих над прудом,
Звенящий шелест стебельков травы,
Недавно сорванной каким-то Чудом.
Ты слышишь?..