Крути, мой мальчик, крути... Парафраз

Андрей Клим
Крути, мой мальчик, крути...
 
( моему милому мальчику, Ванечке,
                посвящается).

       "...А луг, как зеленый пес,
                Несется с тобою вровень...
       Взлетай, мой ангел, взлетай,
                Наполнившись солнечной кровью!..."

                "Беги, мой ангел, беги!"
                Серебряная Ель.
                http://www.stihi.ru/2010/06/20/2086

Парафраз

Крути, мой мальчик, крути
У жизни свои педали,
Труди, мой мальчик, труди
"Мозолики", как из стали...

Твой взрослый, суровый друг
Бывает к тебе жестоким,
И ты - посмотри вокруг,
Как плохо быть одиноким...

Но мне июль подсказал,
Что солнце твоё теплее:
Жуков и шмелей вокзал
Жужжит, тебе детство грея...

И я к тебе буду добр,
Ведь ты, мой любимый, мальчик,
Спартанский уйму напор,
И так,  ты - боец,  хоть плачешь...

Ты - маленький джентльмен:
И ласковый, и серьезный,
И чаще бываешь смел,
Но добр,  и не будешь грозный...

Сегодня ушибся вдруг:
Упал  ты с велосипеда,
Но мужественно боль мук
Преодолел, изведав...

Крути, мой мальчик, крути
У жизни свои педали,
Крепи, мой мальчик, крепи
Душу свою без печали...
***

Я плачу от этих строк,
За то, что тебя люблю я..,
Мне стыдно, что был жесток,
Но, сладка слеза - с... июлем...

Крути, мой мальчик, крути...


01.07.2010г.