А колосья звенят!..

Анна Малык
Заболела я степью широкой,
Той, которая сводит с ума, -
По сторонке родимой, далекой,
Где давно покосились дома.

Без хозяев стоят, горемыки,
У излучины дивной реки.
В жизни нашей - одни закавыки:
Бабы - дома. А где мужики?..

Где-то ищут пристанищ рассветы,
Разгружая вагоны с зерном...
Непонятно во что и одеты...
Дом забросили, и - поделом!

А колосья звенят, осыпаясь,
Все хозяев зовут на тока,
В бабьем царстве в кольцо замыкаясь,
Все зовут и зовут мужика.

1999г.