***

Анна Окерешко
незаменимых нет. есть лишь те, кто навсегда останется внутри, независимо от количества проведенных вместе часов/дней/месяцев/, может быть даже лет, независимо от количества встреч и выпитых вместе чашек чая. независимо ни от чего. даже от причиненной боли. они просто останутся и всё. и разве есть в этой жизни хоть что-то важнее этих людей глубоко в сердце? (с)

***

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольётся чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольётся пламенной смолой.

<…>

С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!
(А. Кочетков)



Как больно, милая, как странно
Гореть без пламени, кричать
Без голоса. Не гаснут раны.
Без голоса. Не гаснут раны.
Без голоса. Не гаснут раны.
На сердце выжжена печать.

«С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь», –
Звучит в колонках в сотый раз.
«И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь»,
Ведь иногда навек подчас

Уходите, не зная сами.
И пустота. И пустота.
И пустота под небесами.
И пустота под небесами.
И пустота под небесами.
Вокруг пустая темнота.

Как больно, милая, как странно
Себя рубить напополам.
Не гаснет в сердце эта рана,
Не гаснет в сердце эта рана,
Не гаснет в сердце эта рана,
И мир расходится по швам.

Я все стихи отдам вам, деньги
Найду, на части разорвусь.
Как больно, Господи. Недели..
Как больно, Господи! Недели…
Как больно, Господи… Недели…
Читать все чувства наизусть.

И я другой уже не стану.
И я другой уже не стану.
И я другой уже не стану.
Ведь так устроен человек.
Как больно, милая, как странно,
Как больно, милая, как странно,
Как больно, милая, как странно
«Прощай на миг» — уйти навек.