Притча об испорченной воде

Людмила Дубинская
Людей Бог неспроста собрал.
"Немедля наберите воду!
Вода к утру умрет!"- сказал
Многострадальному народу.

"Кто  выпьет - тот сойдет с ума.
Поверьте, я прошу Вас очень!"
С улыбкой люди шли в дома.
Один всего трудился ночью.

Пытался утром пояснить
Что происходит - зря старался.
С ума все начали сходить.
Один нормальный - он остался.

"Не пейте воду!, - он кричал -
Поверьте, будет исцеление...
"Он - сумасшедший!, - люд вещал.
Они свое имели мнение.

Он у фонтана скорбно сел.
Толпа над умником глумилась.
И жить, несчастный, не хотел.
Слеза в фонтан его скатилась.

"Устал!" - он громко зарыдал.
Перемежались смех и слезы.
Он пить с фонтана воду стал.
Крича:"Прости неверных, Боже!"

А утром... он сошел с ума.
Теперь ему был каждый  рад.
Сказали добрые слова:
"Здоровым стал, любимый брат!"

Общаться каждый с ним хотел.
Теперь они все, как одно.
Господь на небо улетел,
Увидев нашей жизни дно.  -

ОДНИ СЧИТАЮТ - МЫ БОЛЬНЫ,
Кто в Бога верит , им любим.
БОЛЬНЫ ОНИ - считаем МЫ...
И ВСЕ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ТВОРИМ!


притча о воде


    В одной стране пророк предсказал местным людям то,что уйдет вода, а пришедшая вместо нее будет испорченной и выпивший оную лишится рассудка.

    Никто не внял пророчеству, кроме одного,скопившего в своих хранилищах чистую воду. И вот - вода ушла, а вернувшись стала плохой и все испившие ее лишились рассудка, за исключением одного, сохранившего чистую воду.

    Но безумные люди, в большинстве своем не зная о своем безумии, считали безумцем единственного мудреца, пившего чистую воду. В итоге мудрец в отчаянии вылил чистую воду свою и испив воды со всеми стал безумным, но , очевидно, нормальным для всех.

    Грустно, собака женского рода, что так происходит до сих пор.