БОМЖ. Не забывайте, что именно Золушку

Алла Аленина
Не забывайте, что именно Золушку
не называли прекрасной,
именно Золушку и обзывали, -
она и была несчастной.

Не забывайте, что именно Золушку
так за золу прозвали,
как и БОМЖа из-за просто несчастий,
его что заОкружали..

Не забывайте то, что Царевну
просто "гнобИла" мачеха,
мол ты уродка, мол, тебе тлЕны,
ну-ка, вкуси-ка яблочка..

Не забывайте, что только костёр
месяцев что был ясных,
спас сироту, подарив кольцо,
они лишь назвали прекрасной.

Не забывайте, что несправедливостей
в мире огромная тьма -
именно лучших зовут без имени,
именно им слова:

слова пренебрЕжия и обзывАтельств,
вспомните Зиту и Гиту...
Кротких, и чистых, и работящих..-
и.. -
       как мы
              безучастны..


Зависть людская.
Недосягаемость пОдвигов их добра.
Золушка тОлько танцует тЕ бАлы,
в кОих еЁ судьба!

Лишь Белоснежка получит то царство.
И Крошка-Хаврошка найдЁт!
И Сирота со прекрасным Апрелем..-
замуж она пойдёт!

Кротких, и чистых, и честных, и ясных -
так никогда не звали,
их - лишь отверженность и клевета
своими клеймАми питАли.

Ты - неумеха, ты - и неряха,
ты - и "уйди ты с глаз,
если корзину белых подснежников
не принесёшь сейчас".

Не забывайте, что именно Золушку
не называли прекрасной,
именно Золушку и обзывали, -
она и была несчастной.

Не забывайте, что именно Золушку
так за золу прозвали,
как и БОМЖа из-за просто несчастий,
что его
         заОкружали..


3 июля 2010