А мы на Земле ко всему привыкаем

Сергей Путник
А мы на Земле ко всему привыкаем.
И даже к тому, что так часто теряем
Друзей и любимых. Никто не подвластен
В руках удержать на всю жизнь птицу счастья.

Здесь чахнет любовь разбиваясь об будни,
Под гнётом обширной вселенской болезни:
Тому кто бразды своей власти уступит
Останется петь только горькие песни.

К ведомым не очень радушна природа.
Отмерив судьбу неудачников рока,
Она селит их во "трясине болота",
Оставив одну лишь надежду на Бога.

Ведущих однако своё ждёт проклятье,
С  расцветом могущества даренной силы,
Падение вниз, прямо к смерти в объятья,
И вздох облегченья родных над могилой.

Лишь к тем единицам кто смог удержаться
От битвы за власть и святое господство,
Заглянет на время свободная птица,
Чтоб миру явить это их благородство.

Но мы на Земле ко всему привыкаем.
И даже к тому, что так часто теряем
Друзей и любимых. Никто не подвластен
В руках удержать на всю жизнь птицу счастья.