Жара

Иванова Любовь
                Писала исключительно для одного замечательного человека С.М.
                По его просьбе :)
                С уважением...
Люди ждали лета, вот оно - встречайте,
Ярко светит солнце, рада детвора.
Голубое небо, смех веселых чаек,
Отдых,пляжи, море, и еще - жара.

Перепад давления,  смена настроения,
Хочется купаться и работать лень,
Только многим людям, увы, не до веселья,
В душных кабинетах жарятся весь день.

В них они мечтают  о душистом чае,
О загаре южном, о прекрасных снах,
Где так беззаботно свой рассвет встречают,
Нежатся  в лазурно- пенных берегах.

Под напевы ветра, что ласкают кожу,
В ароматах лета, под шатром из звёзд,
Задевает душу тихий рай до дрожи,
Отдых где- то – офис, кабинет, опрос…

Вновь дела, отчеты, кипы документов,
Про мечты сегодня  позабыть пора,
В нашей жизни столько сладостных моментов-
Середина лета, вновь июль, жара…

Картинка взята с yandex.ru