Не мешайте мне сходить с ума

Катя Желева
Не мешайте мне сходить с ума
И макать лицо в чернила ночи,
Под изгибом тишины проточной
Заплетать в слова больной туман…
Не мешайте мне сходить с ума…

У немого неба на краю
Вышью гладью лунное кадило,
Как когда-то бабушка учила
Внучку непутёвую свою…
У немого неба на краю…

Талый свет продавливает дверь,
Рубит золотым клинком темницу,
Я ему успела расплатиться
Пустотой и холодом потерь…
Талый свет продавливает дверь…

Для меня свобода – терпкий ром,
Но теперь на дне проклятой вьюги,
Так же, как и все мои подруги
Я хочу детей и мирный дом…
Для меня свобода – терпкий ром…

Голос ветра, сдавленный в тиски,
Стоптан в поле сумраком безглавым…
Слева – бес и светлый ангел – справа
Моё сердце режут на куски…
Голос ветра, сдавленный в тиски…



3 июля 2010