Самое счастливое время

Лида Решетникова
Когда я возвратилась в город,
Было время моей весны.
Ты был мрачен, красив, как Воланд;
Взгляд был ясен, слова честны.
Я взрастила свои желанья,
Напитала нектаром грёз.
Между "здравствуй" и "до свиданья"
Протянулось, как тонкий трос,

Моё самое счастливое время.

Я сумела стереть границы,
Убедить себя, что их нет.
Ничего не могло случиться,
Пока свеж был в тебе мой след.
Но когда мы с тобой расстались,
Отложили всё на потом,
Юность вдруг обратилась в старость,
Темнотой провожал твой дом

Моё самое счастливое время.

Так остры оказались грани -
Те, что переступать нельзя.
И теперь не гнетёт, не ранит
То, что мне говорят друзья.
Ты терялся в альтернативе
Между "всё" или "ничего".
Пусть всё кончилось некрасиво,
Как теперь мне забыть его -

Моё самое счастливое время?..