Ресторанная танцовщица

Яленка
Навеяно Анной Васильевой
http://www.stihi.ru/2010/07/01/2710

*******
Какая отстраненность!
Танцует в ресторане.
С достоинством, однако,
Сей равнодушный взгляд.

И взглядов многослойность
Струится к прежней ране.
Осанки гордой знаки
Об этом говорят.

Но вздернута головка
И ноги ритм латино
Так дробно выбивают,
А шея - ввысь летит.

О, как танцует ловко!
Печально арлекино
Ей страсти добавляет
Под зверский аппетит.

Глядят, жуют, смеются...
Танцовщица всё стерпит.
Работа - как работа.
Спасёт автоматизм.

В бокалы вина льются.
Но музыка завертит,
Исчезнет с лиц зевота -
Профессионализм.