Начало

Алексей Лыгин
                Моей любимой Супруге


Как быстро время пробежало,
И этот год прошел уже,
В нем произошло немало
Мгновений дивных сердцу и душе.

Мы расписались, как умели:
«Супруг я твой, а ты моя»,
Быть может, что-то не успели,
Но знаю точно – вовремя.

Быть может, кто-то осуждает,
Но рано жить не запретишь –
Любовь вокруг всех нас летает,
Но ты один не улетишь.

С тобой мы вместе полетели,
Расправив два своих крыла –
Любвиискательской артели
Для нас открылись ворота.

Дорога в свет теперь открыта
Двум сизокрылым голубкам:
Плечо мое – твоя защита,
А нежность мне – твоя рука.

В час утренний на небосклоне
Зажглись две ласковых звезды,
Я принесу их на ладони,
Чтоб любовалась ими ты.

Потом в шкатулку их запрячу
От понедельной суеты,
Но если ты с чего заплачешь,
Тихонько, будто и не ты,

Твои слезинки все замочки
Откроют нашего ларца,
И звездный свет осушит щечки
Порозовевшего лица.

За этот год прошло не мало:
Улыбки – слезки не хотя…
Но слезок речка пробежала,
Осталось: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ».
                30 июля - 18 августа 2005