Выбор

Алексей Лыгин
Каждый отвечает за свои поступки,
Каждый имеет право на собственные мысли,
Каждый должен делать Другому уступки,
Над Каждым тучи Его Кары нависли.

Каждый имеет право на свои желанья,
Каждый волен делать всё, что захочет,
Каждого ждет Геенны пламя,
Каждый себе на котел нахохочет.

Каждый пусть делает что заблагорассудится,
Каждый сам пишет своей жизни повесть,
Каждый еще с Богом вдоволь насудится,
Если позволит его грешная совесть.

От Каждого ждут по его способностям?
Каждому дадут по его потребностям?
Каждый должен жизнью-шансом воспользоваться,
И Каждый потом останется бренностью.

Каждый не захочет окунуться в омут,
Каждый не захочет быть с пустыми руками,
Каждый желает жить в райском доме,
Но Каждый запачкан грязными делами.

Каждый ожидает чего-то лучшего,
Каждый надеется на что-то хорошее,
Но ничего от этого у него не получится,
Ведь жизни дорога золой запорошена.

Каждый ждет от соседа помощи,
Каждый жаждет иметь себе друга,
Но Каждый в душе Эгоист тот еще –
Первым не даст помощи руку.

Жизнь совсем не подлая штука,
Злой не он – злой Каждый из нас,
Ведь добрым быть такая мука,
Ведь добрым быть сложнее в сто раз.

Но каждый может – должен задуматься
На чем Мир наш крохотный держится:
Люди без доброго слова Друга
Перестреляются и перережутся.
                30 июля - 18 августа 2005