Нежно-печальное

Алексей Лыгин
Не плачь на морозе, девочка,
Не плачь – слёзки застынут,
Застынут в льдинку с копеечку,
А горе с морозами минет.

Не плачь на морозе, девочка,
Реснички – узор хрустальный,
До губок чёрная речечка…
К чему нам носик печальный?
                24.02.2004