Подарите мне грусть

Игорь Буев
Неприятие мира
Себе и ему не в убыток,
И зачем же так долго скользить
С той горы ледяной,
Одурманено небо,
И солнце волшебный напиток,
И бессмертна душа,
Только ты не со мной, не со мной.
Если Бог не дает,
Значит доброго Бога не надо,
И не надо пытаться вернуть,
Отыскать и спасти.
Подарите мне грусть,
Как последний глоток лимонада
В опустевшей бутылке,
Как солнечный зайчик в горсти.
Как подтаявший снег,
Нас не любят и много не просят,
Как последний листок,
Онемевший до самых корней,
А пора бы и нам
Помолиться на позднюю осень,
Или ей помолиться на нас,
Остающихся с ней.
Подарите мне грусть,
Как иллюзию зимнего сада,
Как дрожание струн
Над озерами сонной воды.
Если Бог не дает,
Значит доброго Бога не надо,
Потому что он есть,
И пришел выручать из беды.
Подарите мне грусть…