За нас двоих решила жизнь

Светлана Барихновская
Светлой памяти первой Любви
.........................................................

За нас двоих решила жизнь.
Не удержать судьбу в кармане...
Вдруг на душе тоска, как камень.
За нас двоих решила жизнь...

Над нами плыли облака.
Ты провожал лишь до порога.
Тебе казалась недотрогой.
Смущаясь, мне шептал: "Пока"...

Не знали мы с тобой тогда,
Что в небо лестница открыта.
Что  счастья чаша не испита,
Не знали мы с тобой тогда...

Я так ждала, что спросишь ты -
Мне "ДА" кричать тебе хотелось.
Куда же подевалась смелость?
Я так ждала, что спросишь ты...

Не говорили о любви,
Но чувство ощущали кожей.
Так робки были мы, о, Боже...
Не говорили о любви.

Не смел меня ты целовать,
Лишь раз руки коснулся нежно.
Шутил, смеялся безмятежно...
Зачем не смел поцеловать?

Мне не забыть, как я в тот день
Из детства в юность уезжала.
На расстояньи обжигало
Тепло руки твоей в тот день.

Зачем ты отпустил меня?
Я так ждала, что ты окликнешь,
К моей щеке щекой приникнешь...
Зачем ты отпустил меня?

За нас двоих решила жизнь.
Шагнули в юность друг без друга...
Уже вдова твоя супруга...
За нас троих решила жизнь.




Импульс к вдохновению - стихи моих друзей:
Ванька Жук "Недотрога" - http://www.stihi.ru/2008/07/24/3300
Ирина Истомина  "Когда-то..." http://www.stihi.ru/2010/07/02/3668