Шашкин дом

Анастасия Лобода
Очутившись зелёной горошиной, такой малой в ладони не ношенной, закатиться  бы в твой мир,  заброшенный за порог в уголок и там наблюдать..

Сколько слов украл доморощенный, сколько спрятал он под кровать и считать  конфеты в твоей кухне поношенной, лежат – не лежат..

 Бегут леса ли волнистой змейкою и ожидают ли чудеса твой обитый порог, а ещё той пугливой копейкою  прикасаться к печали твоих дорог.

От спасённого паука ,паутинкою ,заплести ли историю вдруг..
И как старая фотка пластинкою, поиграть на твоей душе заданный блюз..

Очутившись зеленой горошиной не забыть бы себя в этом всём, ты не знаешь какого лешего, закатилась я в этот дом?


                2010