Когда слезы рекой

Ирина Семенова 2
Когда слезы рекой, а на сердце тоска,
Убегу далеко, за поля, за луга.
Там небес синева надо мною висит,
И лазурью река под ногами блестит.

Душу я распахну пред такой красотой,
Жажду там утолю ключевою водой.
Тишиною свой слух напою я сполна,
И услышу с небес я простые слова.

Нужно жить и дышать полной грудью всегда,
И уйдет от тебя в неизвестность беда.
Будет пение птиц, будет шелест листвы,
И чарующий взгляд твоих глаз синевы.

Вытру слезы рукой и тоску прогоню,
Тишину синевы я с собой заберу.
Душу вымою я в той лазурной воде,
И забуду совсем о прошедшей беде.