Спешу я посетить заветные места

Громов Анатолий
 
 Единомышленнице В.В. в день рождения

Спешу я посетить заветные места,
Где сердце русское сожмётся от волненья
Не всё в истории страны достойно восхищенья.
Но знать хочу всю правду до конца

Седых волос не счесть, дорога не легка
Но древнерусских мастеров строенья
Возбудят к предкам такое уваженье,
Что станет стыдно за наши времена

С людьми легко, привычно уживаюсь
Когда ж по памятным местам брожу,
Над жизнью размышлять один предпочитаю

И если повезёт - знак свыше получу
Я, звону колокольному внимая,
За Родину молитву вознесу