Про Узбеков...

Raoul
Слушаем: https://www.realrocks.ru/songs/1697399

Я штукатур-маляр со стажем, я - профи и мне нету равных,
Когда-то я халтурил в Рашше, там штукатурил я исправно.
Я родом из Узбекистана, но так судьба распорядилась,
Об этом говорить не стану, на всё есть, знаю, божья милость...

В Москве работы было море, народ там покупает, строит,
С работой мы не знали горя, и было нас в бригаде трое...
Махмуд был каменщиком классным и штукатуром был что надо,
Имел профессий много разных, не пил и не ругался матом.

А третьим был узбек Муса, он тоже штукатур-маляр,
Такой был с бородой, в усах, узбекоглазый экземпляр,
И я такой же узкоглазый, скуластый маленький узбек,
Ни профиля нет, ни анфаса, просто такой я человек,

В Москве жить кайф, базару нету, город чудесный, дорогой,
Всё есть, ты лишь гони монету, своей натруженной рукой,
Но жаль, что люди нас не любят, за что нас оскорбляет люд?
Пришли однажды в форме люди, пообещали что убьют...

Веселья мало было, точно, но нам хотелось жить без фальши,
И мы свалить решили срочно оттуда, от греха подальше.
Нет нам узбекам мест в столице, где лишь расизм и беспредел,
Не нравятся им наши лица, такой, похоже, наш удел...

Нет худа без добра, известно, и мЫ стремимся к идеалам
Не вкАйф тебе, если не местный, ходишь с матрасом/одеялом,
И думаешь - "Где бы приткнуться, кому бы позвонить, уж поздно..."
Тебе ж, советуют заткнуться, убраться восвояси, грозно...

И мы уехали оттуда, как не крути нам повезло,
Как, я рассказывать не буду, ведь позади осталось зло,
Теперь живём мы все в Майами, за баксы штукатурим виллы,
И очень рады (между нами) что не достали нас дебилы...

Махмуд, мой друг-узбек женился, нашёл узбечку в Джексонвиль,
Руки красавицы добился, был лимузин-автомобиль...
Теперь живут они в Орландо, растят себе своих узбеков,
Узбеки славятся талантом, и я желаю им успехов...

В Палм-Бич живёт мой друг Муса и красит виллы дорогие,
Благодарит всё Небеса, что далеко теперь враги,
Встречается с одной татаркой, с красавицей с Майами-Спрингс,
Всё покупает ей подарки, жениться хочет, словно принц...

И я вот, штукатурю, крашу, кладу кирпич я к кирпичу,
Жизнь стала плодотворней, краше и трудности мне по плечу.
Есть масса мест, где можно жить легко, уверенно, счастливо,
Там всё найдётся для души, для взрослых, старых и сопливых...

Узбеки с Майами-Бич. 2010 Лето.