Моим цензорам

Орехова Галина
Я пишу для простого народа,
Говорят, что пишу от души.
Приезжаю, встречают у входа;
Земляки ещё их малыши.
Вновь стихи почитать меня просят,
Кто на дерево, кто на забор.
Даже стулья из дома приносят,
Заполняется к вечеру двор.
-Почитайте про нашу корову,
Про берёзу,цветы и про кошку,
-А, как мама то ваша, здорова?
Для неё вот блины из картошки.


И щенков принесут мне покажут,
- Вот про них сочините вы нам.
Многим там я пишу по заказу,
Про жуков, хомяков и про мам.

Сколько ж в ихних глазах интереса,
Часто в гости приходят зовут,
И считают меня поэтессой,
Земляки - моя совесть, мой суд.
Они мои главные цензоры,
А не там, за туманной стеной.
Слеза и улыбка -  рецензия,
И ста баллов важнее порой!

Июль2010