Мы родом из детства. Парафраза - сонет

Андрей Клим
 Мы родом из детства.

                «...Мы родом из детства.
               Нас доброта взрастила...»
                Кохановский.

Парафраза - сонет

Ты молвишь, что нам сильно повезло,
Что мы - не рядом, но не в этом сила
Любви твоей,  что чувство к нам пришло –
Из детства, где нас доброта взрастила...

Но, почему так слышен диссонанс
Сердец, что с болью  искренне любили!? -
То детство с грустью  укоряет нас:
«Вы встретились..,  добры – ли вы, как были!?...»

Идя друг к другу, в поисках пути -
Стремились к звёздам,  тернии ломали,
Друг друга встретив,  мы спешим найти,
Что уронили вдруг, что потеряли...

Мы ищем призрачно, блуждая в снах,
Где детства купол нам хранит Весна..


 02.07.2010г.(Реда.)