Золотое яблочко

Елена Лапшина
Спасибо, Бог, за золотое яблочко,
За светлой грусти тоненький помол,
За то, что не обещан домик пряничный,
Сундук набитый или сытый стол;

Спасибо за огонь преображения
В правдивых зеркалах ЕГО души,
Когда улыбка - лучшим украшением,
И мир доверчив: слушай - и пиши!

Тебе спасибо, Золотое Яблочко,
За юмор твой, за вкус и аромат,
За карий взгляд, за подбородок с ямочкой,
За все твои мелодии подряд!