Исполнитесь светом!

Неизвестник
"Трудно привести к добру нравоучениями, легко примером."

                Сенека

Поэты, певцы, устыдитесь.
Ваши хвалы елейные
Князям, королям, царям,
Принцам и дочкам с приданным,
Встают поперёк гортани.

Да что вам чины и названия?
Вы же все соколы ясные!
Что же вы славите царское!?
А как же славянское, братское?
Братья, очнитесь, опомнитесь!..
Рабский хомут отриньте!
Надменные лица умойте!
Уставшие лица – умойте!!!

Не пейте! Не пейте мужи!
Не пейте, не пейте яда!
Водкой сердца отравлены!
Вы водкой усыплены.

И от неё озлоблены,
И от неё вы гордые,
Так что и брату родному
По пьяни вспорете горло!

Где ваша совесть и смелость!?
Где ваша юность и смелость!?
Где ваша, братья, любовь!?
Светлые ваши мечты и надежды?!

Любите!
Исполнитесь светом!
Исполнитесь светлой
Силой!
Сердце своё распахните,
Своё прекрасное сердце!