Утро

Неждан Берёзкин
             УТРО

Голубые запястья рассвета
Над озябшей ладонью земли.
Как дрожащий цветок горицвета,
Первый всполох встающей зари.

И качается ветер незрелый
На пружинистых тонких ногах,
И у каждого – важное дело
В самых буднично зримых делах.

Вот пчела – самый первый пришелец
На росистых пахучих цветах.
Будто крылья заброшенных мельниц,
Вянут тени в заросших прудах.

И дурман над галдящим подлесьем
Разнотравья и свежих грибов.
Птичий хор хороводами песен
Раздвигает зелёный покров.

И несёт по улыбчивым рощам,
По нескошенным травным лугам,
В синеструйном рассвете полощет
Разноцветный ликующий гам…

И душа, как заблудший подснежник
На пригретой холминке лесной,
Вторит утру беззвучно и нежно,
Напоённая светлой красой.