Предвосхищая луч рассветный...

Александр Зрячкин
Предвосхищая луч рассветный,
Что озаряет мир теплом,
Смеётся ангел безответный -
Он выиграл войну со злом,
А значит, снова утро будет,
А значит, снова день придёт,
Врагов по совести рассудит,
Дороги мирные найдёт.
Когда же новый час вечерний
Заглянет в гости невзначай -
Твой ангел искренний и верный
Всё так же приготовит чай,
Нарежет свежего лимона,
Найдёт коробочку конфет,
Ведь он - Любимый и Влюблённый
В твои черты. В твой добрый свет...