Палящее солнце

Дмитрий Симагин
Взамен циклона - засуха спаяла
Сердца людей в единородный ком,
Осталось в памяти дождливое начало
И вздорный, молодой весенний гром.

В такое время, скажем без пристрастий,
Стремится тело оказаться под дождём,
Но правды нет – не в нашей это власти -
Жары нещадной сократить объём..

Сквозь пот и плоти ощущений вялость
Несёшь себя - как куклу - через день,
И сверху караулит, бросив жалость,
Огромное светило - "Антитень".

И после ночи - островка отдохновенья,
Подняв себя с пустой постели, вновь
Пускаешься изнемождённо в заточенье,
И ртуть кипит, и в жилах закипает кровь..

02 июля 2010