На Бежином лугу

Олеся Маматкулова
Здесь всё пропитано любовью,
Витает память прошлых лет.
Она царит над странной новью
И старины хранит завет.

Здесь торжествует всюду слово,
Не руша хрупкой тишины.
С души слетают прочь оковы,
И оживают сказки, сны.

Медовым запахом всё дышит,
И шепчет тайны гладь реки...
И, может, сам Тургенев слышит,
Как я читаю здесь стихи.