мы память бережно храним...

Игорь Васильев Седой
                В.Высоцкому

                Слёт КСП, посвещенный
                16-й годовщине со дня
                смерти В.С.Высоцкого.
                Змеиная щель, пос.Джубга.

Луна, как пробка из-под тучи...
След жёлтых брызг по всей воде.
Несчастный, может частный случай -
я здесь впервые, а везде,
куда ни кинь, костры, палатки,
гитарный звон и звон стекла...
В этой щелИ река текла.
Молва людей - лоскут заплатки,
её Змеиной, нарекла.


Меж волн лоснящиеся спины.
Портрет на пляже. Две свечи.
Все живы - все его дельфины...
А нет его - молчи, кричи...
Ассоль свой парус одинокий
ждала у моря сколько лет?
Пусть не давали мы обет,
но наши помыслы высоки.
И он средь нас... и тет-а-тет.

Певцвы менялись. Задник пёстрый
вечерний бриз заполоскал.
А жизнь творящий, запах острый
моря и песен - слух ласкал.
И в час рассветный - час надежды
на камне тёплая, как глина,
(у ног её цветы и тина)
сидела дева без одежды.
Картина из рассказов Грина.

Мы память бережно храним.
Нет, не о нём - мою с твоею.
И будь он менее раним,
он согласился бы, я верю.
...Нас ждёт семья. Ждут магазины.
Да, как всегда нас ждут дела.
Но видел я его вчера...
в кинотеатре, в той картине...
Как жаль, что нам домой пора.

Шуршали шины по асфальту,
внутри салона тихий гул.
Кто в Снежинск ехал, кто на Мальту...
А ветер, ветер с моря дул.
Прощай до будущего лета
у берега забытый плот...
Вы вечны, семь священных нот,
и дольше станет жизнь поэта
на год. И ровно через год...