И замолчит на нитях ватный снег...

Владимир Мялин
                *  *  *

И замолчит на нитях ватный снег;
Горячий лапник, тень от батареи…
Каких ещё тебе забот и нег,
Каких восторгов – чёрного белее?..

Каких? – когда твои часы вперёд
Давно ушли – а ты в кромешной были –
Никак не выйдешь через чёрный ход,
Который хламом снов загромоздили?..