уходит поезд...

Игорь Васильев Седой
Уходит поезд мой в далёкие края.
В края глухие, горькие и стылые.
Но не печалься, родина моя,
не плачте, не грустите мои милые...

Пусть поезд этот не по рассписанию,
идёт без остановок. Он экспресс.
А беды все мои от знания...
Но знание, лишь сила и прогресс.

А вот любить меня, пусть ненормального,
иль уважать за силу, там, за ум...
выбор за вами . Я ж, в вагоне дальнего,
спешу вперёд от бед моих и дум.