Не жалейте...

Иван Камень
Не жалейте мой доблестный друг,
О богатствах утекших из рук
И минувших боях роковых.
А несчастья пламенный круг,
Увлекающий резвых гнедых,
Не тушите огнем вашей страсти-
Дабы не было большей напасти,
Дабы вам не спалить и себя,
И свой дом и гнедого коня.

Вы сойдите с седла утомленна
И с собою клинка закалена
В бесконечных боях не берите.
И доспехи побиты снимите,
Вам они не нужны уже боле,
Потому, что вы опытный воин.
Ваша жаркая кровь холодна
Пред последним решающим боем
И удача от ныне верна.