Кожу не снимешь, как старое платье

Марина Бойкова
Жаль, кожу не снимешь, как старое платье,
Не прикроешь лохмотья нарядной обновой,
И не вышьешь случайные дырочки гладью,
Не зашьешь, не заштопаешь ниткой суровой.

Жаль не вытащишь сердце погреться на солнце,
Не заклеишь для верности трещины клеем,
И, как птицу, не выпустишь душу в оконце,
Как бы нам не хотелось - пустая затея!

Так и ходим, храня все рубцы и ожоги
Молчаливых утрат и телесных терзаний,
Отголоски сомнений и чувство тревоги,
Отпечатки следов и случайных касаний.