Там, где пряди касаются головы

Евгения Токарчук
Там, где пряди касаются головы,
Там, где руки ласкают прядь,
Я смывал твою боль, охранял твои сны,
В темени целовал, пытался понять.

Как же так, моя маленькая веснушка?
До чего ж ты упряма, горда, тверда,
А сейчас обнимаешь свои подушки
Будто не было зла…

Говоришь, что нежность слюнявый вздор,
Презираешь трусов, высмеиваешь любовь,
Но по-детски в клубочек и  хмуришь бровь.
Утопающий за соломинку – ты за мою ладонь…

Спи, а завтра ты примешь бой,
Железная леди, натянутая струна,
А пока я буду сжимать ладонь,
В темени целовать,
Ласкать прядь.