С умной...

Игорь Бабушкин
Она говорила о сложном -
О том, как устроен мир,
А я нарезал осторожно
Салями и твердый сыр.
Кивал ей в ответ беспечно,
Поддерживал разговор.
Она говорила о вечном,
А я надкусил помидор.
Она, признавая веру,
Припомнила Божий суд,
А я, наедаясь в меру,
Дожевывал колбасу.
Я сыр доедал поражаясь
Объемом ее ума....
От чая, с горбушкой хлеба,
Она отказалась сама.