Аллесса, Птичка П, Стрельцов Памяти Е. П

Блиц-Молния
Пусть...
http://stihi.ru/2010/06/27/1991..

Ну пусть все окажется ерундой.
Ты завтра напишешь, что ты живой.
Я брошу в ответ: "Ты совсем дурной!
Нельзя так шутить, нельзя!"

Ну пусть все окажется страшным сном:
Я завтра тебе расскажу о нем
И мы посмеемся с тобой вдвоем -
Чего волноваться зря.

"Пусть, пусть!" - я твержу. Но с экрана вновь
Читаю поток бесполезных слов.
И строчки смешливых твоих стихов
Как слезы в глазах стоят...

Аллесса.
------------------------------------------------
.
Поэт уйти не может просто так,
Его душа живёт, звенит стихами,...
Ком в горле,... стиснута рука в кулак...
О, милый Прост, ты остаёшься с нами...

И подарив нам часть своей души,
Подарком этим пережил ты время,
Что отвела судьба, свой суд свершив...
Прости друг,... мы продолжим жизни бремя...

Людмила.

Птичка Певчая   04.07.2010 03:15 

--------------------------------------------------
.
 Не нужны мне, кукушка, два срока,
 Жизни две,две судьбы не нужны,
 Нагадай, коль ты в роли пророка,
 Не смешаться средь серой толпы.

 Нагадай не терять в одночасье,
 Самых верных и близких людей,
 Тяжело жить на свете без счастья,
 Но в сто крат без родных и друзей.

 Если скорби коснусь неурочно,
 Может славы.... иль злобных речей,
 Нагадай и тогда стоять прочно,
 На земле средь врагов и друзей.

 Ну, а если случится до срока,
 Мне предстать у последней черты,
 Нагадай избежать мне упрёка,
 За простые,земные стихи.

 Мне не нужно, кукушка, две жизни,
 Я одну хочу звонко пропеть,
 Да такой чтоб позволил Всевышний,
 На заре средь берёз умереть.

В.Стрельцов(Чернышов)