Сорванец

Валентин Клементьев
В раздолье широкое небо -
Кусочками тёплого хлеба,
Овин стогом сена лежит,
И заяц по полю бежит.

В припрыжку, как будто танцует,
Круги-то как чисто рисует!
То прямо, то косо, игриво
Бежит он по нотам мотива.

Быть может, кого испугался?
Иль страх ненароком подкрался?..
И вот показалась лиса,
Догонит ли щас сорванца?

А заяц, дорогой виляет,
Искусно и дико петляет
И путает тут же следы,
Пойди-ка его отлови!

Лиса иступлёно привстала,
Бежать видно долго устала,
Нутром она хоть  и хитра,
Но, ей, не поймать сорванца!


Произведение посвящено Галине Абделазиз "Рисую..."