После взрыва

Иосиф Брейдо
Полкилометра от поверхности планеты,
В подземных лабиринтах тишина,
Лишь ветер шевелит клочки газеты,
Да в чёрной луже плещется волна,
И, кажется, вступаешь в воды Леты.

Связав огонь и газ по роковым законам,
Земное раздавил подземный шквал:
Железо, уголь, кровь, куски бетона,
Луч света упирается в завал
И чётко освещает тень Харона.