Нас разделяет время лихолетия...

Светлана Мулюкова
Как будто бы сама в глаза глядела,
Тому, кто больше солнца не увидит.
Собой закрыть готова его тело,
Но пуля дура, чуда не предвидит.

Нас разделяет время лихолетилетия,
Мне выстрел не дано перекричать.
Война, война!.. Ужасная трагедия!
Есть у неё свой штамп, своя печать.

Свои глаза, свой след, свои отметины,
Свой голос, свои песни со слезой.
Молитвами и ужасом проедина,
Избита и истоптана кирзой.

На поле приутихшего сражения,
Земля от гула нервами гудит.
Летят приказы и распоряжения,
И кто-то свои жизни не щадит!

http://stihi.ru/2009/09/26/2464