Я - к тебе...

Чернышева
Как мотылек – на пламя свеч,
Как лист – на веянье ветров,
Как камень – к звону родников…

Как птиц стремленье к высоте,
Как дым – к трубе, а тень – к земле,
Как стрелок бег – в забвенье лет, веков...

Строка – к бумаге на столе,
Как строгий тетерев – к весне;
Так я – к тебе.  Мой путь – таков.