Немига. -Памяти погибших

Чернышева
-Немига.-

30 мая 1999 года
Памяти погибших.

Они хотели жить, но жизни им не дали –
Так ринулась в метро жестокая толпа.
И музыка, и дождь, и ноги по головам…
Все смешалось.
Они хотели жить, но падали,
Чтоб там остаться навсегда.

Любовь, мечты – разбито все в осколки.
Надгробный камень лишь прогнулся от цветов.
А что цветы? Ведь ими не поможешь
Юным тем девчонкам,
Ни мак, ни розы не вернут обратно пацанов.

Толпа бежала, не глядя себе под ноги,
И каблуки врезались в кожу, в мясо, в кость.
Откуда же взялось безумие такое,
И куда смотрели боги,
Коль столько тонких нитей жизни порвалось?